NHK World. Американская компания по кибербезопасности сообщает, что количество фишинговых атак, нацеленных на жителей Японии, резко возросло. Компания утверждает, что программы генеративного ИИ и другие новые технологии позволяют мошенникам преодолевать языковые барьеры, которые в прошлом служили защитными мерами.
По данным компании Proofpoint, количество фишинговых писем, адресованных жителям Японии, начало расти приблизительно с декабря прошлого года, а затем резко увеличилось в этом году.
Когда люди нажимают на ссылки, отображаемые в фишинговых письмах, они перенаправляются на поддельные веб-сайты, и их личная информация может быть украдена.
Компания по кибербезопасности заявила, что проанализировала около 600 млн мошеннических писем, обнаруженных по всему миру в апреле. Было обнаружено, что 83,6% из них были направлены на жителей Японии.
Во многих случаях отправители, выдававшие себя за компании, работающие на рынке ценных бумаг, пытались украсть идентификаторы входа и пароли клиентов, чтобы получить доступ к счетам.
Японские брокерские дома утверждают, что в этом году было зафиксировано много случаев, когда мошенникам удавалось завладеть счетом клиента, а затем использовать его для совершения незаконных транзакций.
Компания по кибербезопасности рекомендует не нажимать на ссылки в подозрительных электронных письмах, а также не вводить пароли и личную информацию.
Компания также рекомендует использовать многофакторную аутентификацию с биометрической идентификацией.
Сота Юкими, работающая в Proofpoint, отметила, что японский язык ранее служил защитным барьером. Однако генеративная технология ИИ и другие инструменты устранили этот барьер и облегчили мошенникам доступ к людям в Японии.
Сота заявила, что необходимо принимать больше мер для защиты от фишинговых писем.