Продолжение дела Святителя Николая Японского теперь и на Урале

Пишет наш коллега, Председатель Свердловского областного отделения Общества «Россия Япония» Вадим Занин:

«Хочу поделиться еще одним событием из моей поездки в столицу в рамках участия в ХХ конференции представителей региональных общественных организаций, занимающихся развитием российско-японских связей.

В день прилета я сразу направился в город Пушкино Московской области, где состоялся IX Открытый фестиваль спортивных единоборств и боевых искусств «Кубок равноапостольного Николая Японского». Фестиваль является одним из крупнейших событий в российском мире боевых искусств и спортивных единоборств. он посвящен сохранению памяти святого равноапостольного Николая Японского. Интересен и тот факт, что Василий Сергеевич Ощепков основоположник дзюдо в России и основатель самбо был выпускником духовной семинарии в Токио при православной миссии, организованной будущим святым Николаем Японским.

Организатор мероприятия — #РоссийскийСоюзПравославныхЕдиноборцев. Эта всероссийская организация объединяет японские и русские единоборства. Проводит турниры как в России, так и в Японии. С японской стороны в этом году открывали турнир Цудзи Ясухиро вице-губернатор Хоккайдо и Тосио Ямамото — Министр посольства Японии.

РСПЕ имеет поддержку от Министерства спорта Российской Федерации, Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта , а также других государственных ведомств. В этом году приняли участие спортсмены из 39 регионов РФ и 9 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Мы вели переговоры об открытии Свердловского областного отделения этой организации со дня официального открытия перекрестного года России и Японии. И вот, наконец я получил решение заседания Центрального совета #РСПЕ, где они подтверждают наличие в своей структуре нового областного отделения, целью которого является содействие прививания духовно-нравственного, культурного, спортивно-патриотического развития детей и молодежи и укрепление российско-японских дружеских взаимоотношений.

Почетными членами РСПЕ являются например Фёдор Емельяненко, Сергей Бадюк, Кери Хироюки Тагава и многие другие известные личности.

Мы наметили ряд мероприятий в нашем регионе. Так что следите за новостями.

С уважением,
Занин Вадим Александрович
Председатель
Свердловского областного отделения
Общества «Россия Япония»
+7 953 008 36 46
zanin.vadim@gmail.com

Руководитель:

  • РОО «Ассоциация кендо Свердловской области»
  • СРО МОО «Федерация Кюдо»
  • Центр развития боевых искусств «Синкен»
  • Президент Автономной Некоммерческой Организации «Уральский Культурный Центр «ЯПОНИЯ» NPO «ウラル日露協会»

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий