В префектуре Кумамото остаются проблемы спустя 9 лет после первого сильного землетрясения

NHK World. В понедельник исполняется девять лет после первого сильного подземного толчка из ряда землетрясений в префектуре Кумамото на юго-западе Японии. Хотя большая часть поврежденной инфраструктуры уже восстановлена, повышение готовности к стихийным бедствиям остается ключевой задачей в регионе.

Во время землетрясения в Кумамото в 2016 году регион сотрясли два мощных толчка, оба интенсивностью семь — самой высокой по японской шкале. В результате в Кумамото и соседней префектуре Оита погибло в общей сложности 278 человек. В это число входят и смерти, связанные со стихийным бедствием, в частности, вызванные обострением травм или болезней из-за тяжелых условий жизни в эвакуации. Более 198 тыс. строений были полностью или частично разрушены в 40 муниципалитетах Кумамото.

С тех пор главные объекты инфраструктуры, такие как национальные автомагистрали, мосты, железные дороги и муниципальные учреждения в пострадавших районах, были по большей части восстановлены или отстроены заново.

В Японии стараются применять уроки, извлеченные из этих бедствий. Так, в прошлом году, когда мощные землетрясения произошли на полуострове Ното в центральной части Японии, опыт Кумамото получил применение в разных областях оказания поддержки, включая оценку ущерба жилью и медицинское обслуживание пострадавших.

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial