Анализ стратегии премьер-министра Японии в борьбе с американскими пошлинами

NHK World. Торговая политика, которую проводит президент США Дональд Трамп, создает проблемы для Японии. Попробуем взглянуть на стратегию премьер-министра Японии Исиба Сигэру по смягчению последствий так называемых «взаимных тарифов» Трампа.

США ввели 24-процентный тариф в отношении Японии в этом месяце, а затем быстро снизили его до 10% в рамках 90-дневной паузы для заключения новых торговых соглашений. Однако эта цифра в 24% все еще может вернуться.

Администрация премьер-министра Исиба заявила, что не понимает, как США пришли к этой цифре. Премьер-министр продолжает подчеркивать, что Япония внесла большой вклад в развитие экономики США.

Ранее на этой неделе Исиба сказал Трампу по телефону, что Япония является крупнейшим инвестором в США пять лет подряд. Исиба отметил, что к Японии нельзя относиться так же, как к другим странам. Он говорит, что правительство продолжит призывать к пересмотру пошлин.

Одним из неотложных вопросов является импорт риса. Вашингтон утверждает, что Япония установила 700-процентный тариф на импорт американского риса.

Однако Токио заявляет, что это утверждение нелогично. Хотя тариф действительно существует, США не представляют его точно.

Япония поддерживает обязательную беспошлинную импортную квоту. Для США ее объем составляет почти 350 тыс. тонн, что представляет почти половину от всей беспошлинной импортной квоты. Импорт сверх этой квоты облагается пошлиной в размере 341 иены или около 2 долларов 30 центов за килограмм. Таким образом, заявление США о 700-процентном тарифе не отражает реальной ситуации.

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial