NHK World. Министерство сельского хозяйства Японии заявило, что в этом году потребление риса иностранными посетителями Японии, как ожидается, увеличится на 34 процента по сравнению с прошлым годом до 70.000 тонн. Однако представители министерства говорят, что это окажет ограниченное влияние на общую ситуацию с предложением и спросом на рис в стране.
Министерство прогнозирует, что иностранные гости, посещающие Японию в этом году, потребят на 18.000 тонн риса больше, чем в прошлом году.
Эта оценка основана на предположении, что число посетителей Японии увеличится более чем на 30 процентов по сравнению с прошлым годом и что они будут питаться два раза в день в течение среднего пребывания в 10 дней. Предполагается, что они будут съедать 78 граммов риса за один прием пищи.
Министерство прогнозирует, что потребление риса иностранными туристами в этом году будет самым высоким с 2010 года.
Официальные представители также говорят, что внутренний спрос на столовый рис, вероятно, сократится на 110.000 тонн до 6,63 млн тонн в течение периода одного года, который начнется в июле. Ожидается, что производство риса увеличится с прошлогодних 100.000 тонн до 120.000 тонн.
По их словам, объем потребления риса иностранными туристами окажет ограниченное влияние на общую ситуацию с предложением и спросом на рис в Японии на фоне стремительного роста цен на этот продукт питания, являющийся основным в стране.