03 марта 2024 года в Измайлово, в Центр Международной Кулинарии состоялся мастер-класс по домашней японской кухне. Участники мастер-класса научились готовить праздничные блюда, которые готовят в японских семьях на «Праздник девочек» или Хинамацури.
Специалист по японской кухне Наоко Мацукава (www.vkuswashoku.ru) и профессиональный шеф-повар Лобачев Валентин (www.ipcarussia.ru) рассказали об особенностях приготовления японских блюд и объяснили как их можно приготовить дома из доступных в Москве продуктов.
Участники мастер-класса научились готовить и продегустировали:
• суши мини кейк в виде хиши-моти
• тон-дзиру (суп со свининой и овощами)
• десерт — обо с персиком
Организаторы разыграли между участниками призы от партнёра мероприятия компании Тамаки (www.tamaki.ru) и по окончании вручили небольшие сувениры.
Мастер класс прошёл в теплой дружеской атмосфере. Участники высказали желание принять участие в следующих мероприятиях и ждут анонсов от организаторов на страницах соцсетей.
Больше фотографий здесь.
Фотографии: Александр Дворянкин (www.realbigant.com)
Организаторы:
Проект «Вкус Васёку. Японская кухня» (www.vkuswashoku.ru)
Международный Альянс Профессиональных Кулинаров (www.ipcarussia.ru)
Московское отделение Общества «Россия-Япония» (www.mosjpn.ru)
Партнёр: www.tamaki.ru