«Праздник девочек» — мастер-класс по японской кухне для праздника Хинамацури

03 марта 2024 года в Измайлово, в Центр Международной Кулинарии состоялся мастер-класс по домашней японской кухне. Участники мастер-класса научились готовить праздничные блюда, которые готовят в японских семьях на «Праздник девочек» или Хинамацури.

Специалист по японской кухне Наоко Мацукава (www.vkuswashoku.ru) и профессиональный шеф-повар Лобачев Валентин (www.ipcarussia.ru) рассказали об особенностях приготовления японских блюд и объяснили как их можно приготовить дома из доступных в Москве продуктов.

Участники мастер-класса научились готовить и продегустировали:
• суши мини кейк в виде хиши-моти
• тон-дзиру (суп со свининой и овощами)
• десерт — обо с персиком

Организаторы разыграли между участниками призы от партнёра мероприятия компании Тамаки (www.tamaki.ru) и по окончании вручили небольшие сувениры.

Мастер класс прошёл в теплой дружеской атмосфере. Участники высказали желание принять участие в следующих мероприятиях и ждут анонсов от организаторов на страницах соцсетей.

Больше фотографий здесь.

Фотографии: Александр Дворянкин (www.realbigant.com)

Организаторы:
Проект «Вкус Васёку. Японская кухня» (www.vkuswashoku.ru)
Международный Альянс Профессиональных Кулинаров (www.ipcarussia.ru)
Московское отделение Общества «Россия-Япония» (www.mosjpn.ru)
Партнёр: www.tamaki.ru

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial