В префектуре Ниигата начинают исследование того, как экстремальная летняя жара негативно влияет на качество японского риса

Власти префектуры Ниигата, которая славится производством хорошего риса, собираются создать научную группу с целью анализа влияния, которое оказала экстремальная жара минувшим летом на качество риса.

Префектура Ниигата является одним из крупных производителей риса в Японии. Косихикари является основным из выращиваемых в префектуре сортов риса. Однако рекордная жара прошедшего лета отразилась на урожае этой культуры.

Официальные представители префектуры Ниигата сообщили, что только 3% собранного в конце сентября урожая было зачислено в высший из четырех классов риса. Это самое худшее соотношение за всю историю.

Группа изучения состоит из экспертов по выведению сортов риса и изменению климата. Ее члены начнут работу до конца октября.

Власти префектуры надеются, что исследование поможет найти лучшие сочетания сортов и вывести новые сорта, которые более устойчивы к жаре.

Как сказали официальные представители, они хотят постоянно обеспечивать рынок качественным рисом, несмотря на глобальное потепление.

NHK World, 22.10.2023

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial