Одна из фирм в префектуре Гифу в центральной части Японии сейчас отгружает в торговую сеть сакэ, которое созревало в течение примерно трех месяцев в снежной хижине.
Производители сакэ в местечке Каваи в городе Хида, который известен обильными снегопадами, уже более 30 лет используют снежную хижину для созревания сакэ, изготовленного из местной родниковой воды.
В среду работники достали из снежной хижины около 1.000 бутылок сакэ, которые хранились там при температуре примерно 0 градусов по Цельсию.
Они упаковали это сакэ в полиэтиленовые контейнеры вместе со снегом и небольшими веточками персика.
В общей сложности 4.000 бутылок с хранившимся под снегом сакэ, как ожидается, будут отправлены в торговую сеть тремя поставками.