Весенний тякай в Бийске

Клуб исторической реконструкции «Клан Такеда» провел традиционный весенний тякай для своих друзей.

Гости чайного дня смогли ознакомиться с историей чайной традиции в Японии и продегустировать чай из префектуры Киото.

Так было показано приготовление чая по способу, описанному Лу Юем в его трактате «Чайный канон» в VIII веке.

За чаем гости беседовали о японской культуре и чайной церемонии.

Клубные тякаи, проводимые в клубе, не только знакомят гостей с историей чайного дела и чайной церемонии в Японии и Китае,но и становятся возможностью глубже вникнуть в культурные особенности стран Юго-Восточной Азии.

Дмитрий Щекочихин

Фотографии – Владимир Скрылев

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial