«Матрёшка-сан» представляет цикл мастер-классов по японской домашней кухне с дегустацией саке. «Япония на вашей кухне» — готовим японскую еду и пьём саке!
На очередном мастер классе проекта мы будем готовить «никудзяга. Название блюда составляют слова «нику», «мясо», и «дзяга» от «дзягаимо» — «картофель». Картошка с мясом — довольно нетипичное для японской кухни блюдо.
Помимо никудзяга мы приготовим овощную закуску из репы и легкий суп со шпинатом и морской капустой вакамэ. Таким образом, у нас получится вкусный и питательный обед из трех блюд, который вы легко сможете добавить в ваше повседневное меню. А на десерт – простой в приготовлении и вкусный и эффектный рулет с маття, которым вы сможете радовать своих близких и друзей.
Меню:
– никудзяга
– японская репа кабу в сладком уксусе
– суп со шпинатом и морской капустой вакамэ
– десерт: рулет с маття
Как обычно, сопровождать наше меню будут специально подобранные сорта саке.
Мы создаем такое меню, продукты для которого можно найти в Москве. По окончании мастер-класса вы получите рецепты приготовленных вами блюд.
Наша команда:
Шеф-повар – Наоко Мацукава
Ведущая – Юлия Коровина
Фотограф – Александр Дворянкин
Дата: 26 мая (четверг)
Время: 18.30
Адрес: м. Университет (10 минут пешком), Кулинарная «Studia TU», Ленинский пр-т, д.68, вход рядом с подъездом №2.
Официальная страница Фестиваля «Матрёшка-сан»: www.matreshkasan.ru
Партнёры мероприятия:
• www.simplewine.ru
• www.thermos.ru