Премьер-министр Японии впервые проведет личные встречи с лидерами стран-членов альянса Quad

Премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ прибыл в США для участия в четырехсторонней встрече с лидерами США, Австралии и Индии. Это будет первая личная встреча лидеров стран-членов альянса Quad.

Правительственный самолет с премьер-министром Суга на борту приземлился на военно-воздушной базе в пригороде Вашингтона в четверг по летнему североамериканскому восточному времени.

Премьер-министр Японии встретится с премьер-министром Индии Нарендрой Моди перед тем, как принять участие в саммите Quad в Белом доме в пятницу.

Суга намеревается вновь подтвердить важность сотрудничества четырех стран, которые разделяют основные ценности, в ходе реализации свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона в обстановке растущей и вызывающей споры морской деятельности Китая.

Суга надеется, что четыре страны также согласятся укреплять сотрудничество и в других аспектах, к примеру, по вопросу справедливого предоставления вакцин от коронавируса развивающимся странам и по различным антивирусным мерам.

Идет подготовка для проведения раздельных двусторонних переговоров Суга в ходе его пребывания с президентом США Джо Байденом и премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном.

NHK World, 24.09.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий