Правительство Японии не будет обжаловать решение суда о «черном дожде»

Премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ сказал, что его правительство решило не подавать апелляцию в связи с решением суда о расширении определения пострадавших в атомной бомбардировке города Хиросима 1945 года.

Суга заявил об этом в понедельник после того, как Апелляционный суд Хиросимы опубликовал постановление, касающееся тех, кто подвергся радиоактивному дождю вне зоны, определенной правительством.

Иск подавали 84 человека, утверждавшие, что в результате так называемого «черного дождя» у них возникли проблемы со здоровьем.

Суга сказал журналистам, что после тщательного анализа ситуации он пришел к заключению, что все истцы должны получить помощь, добавив, что эти люди получат теперь право на бесплатное медицинское обслуживание в качестве «хибакуся».

Он сказал, что правительство рассмотрит вопрос об оказании помощи тем, кто находится в аналогичной ситуации.

Однако по его словам, часть постановления является неприемлемой для правительства.

Премьер-министр добавил, что правительство будет тесно сотрудничать с властями префектуры и города Хиросима, чтобы обеспечить скорейшее предоставление помощи тем, кто получил статус «хибакуся».

Власти префектуры и города Хиросима призывали правительство не подавать апелляцию на решение суда, чтобы дело можно было закончить.

NHK World, 27.07.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий