Меценатство в России и как меценаты пытаются сохранить русскую культуру – мнение Международного фонда Шодиева

В Лондоне, в рамках британского литературного фестиваля Open Eurasian Literature Festival & Book Forum состоялась презентация книги «Будущее благотворительности в России: опыт Международного фонда Шодиева». Автор книги — Ольга Монахова, Директор представительства Международного фонда Шодиева в РФ. Международный фонд Шодиева был основан предпринимателем Фаттахом Шодиевым в 1996 году.

Книга является размышлением вслух об историческом прошлом России в контексте благотворительности и меценатства и о том, что происходит со сферой филантропии сегодня.

В статье мы поговорим о темах, затронутых в этой книге, и в частности — об истории благотворительности в России и том, какую недооцененную роль она играет в жизни современного общества. В основе меценатства лежит понятие, что успешен тот бизнес, что несет ответственность за социум, особенно за его культурное наследие. И порой самые щедрые предприниматели предпочитают оставаться в тени, незаметно жертвуя на меценатство поистине баснословные деньги. Одним из таких в дореволюционной России был купец Савва Мамонтов, а в современном мире — предприниматель Фаттах Шодиев.

Источник

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий