В Токио официально стартовали XXXII летние Олимпийские игры

В пятницу в Токио официально стартовала долгожданная Олимпиада. Игры были перенесены на год из-за пандемии коронавируса.

Следуя строгим антивирусным протоколам, более 11 тыс. спортсменов из примерно 200 стран и территорий устремились в столицу Японии для соревнований в рекордном числе 33 видах спорта.

На проходившей в пятницу вечером церемонии открытия спортсмены в масках проследовали по Национальному стадиону, сохраняя социальную дистанцию. Всем командам рекомендовалось, чтобы флаги совместно проносили спортсменка и спортсмен, символизируя тем самым гендерное равенство.

Церемония открытия и большинство соревнований проходят без зрителей. Количество официальных лиц, присутствовавших на церемонии открытия, было сокращено примерно до 950 человек.

Глава оргкомитета Хасимото Сэйко выразила глубокое уважение и благодарность медицинским работникам и всем другим людям, которые ежедневно прилагают усилия для преодоления глобальной проблемы пандемии.

Император Нарухито официально объявил об открытии Игр в Токио перед тем, как звезда тенниса Осака Наоми зажгла олимпийский огонь в чаше на Национальном стадионе.

NHK World, 24.07.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий