В Токио состоялся прием в честь официальных представителей МОК

За пять дней до открытия Олимпийских игр в Токио состоялся прием в честь президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха и других официальных лиц.

Как полагают, вечером в воскресенье в этом мероприятии, которое организовали в Доме для государственных гостей в Токио, приняли участие приблизительно 40 человек.

В их числе были руководитель оргкомитета Игр в Токио Хасимото Сэйко, премьер-министр Суга Ёсихидэ, губернатор Токио Коикэ Юрико, а также бывший глава оргкомитета Мори Ёсиро.

В субботу Хасимото сообщила журналистам, что прием был запланирован с самого начала — еще до того, как было отложено проведение Игр.

Однако, отметила она, масштабы мероприятия были уменьшены, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Кроме того, прием состоялся без подачи угощений и напитков, с соблюдением достаточной социальной дистанции между участниками.

Возле здания прошла демонстрация, участники которой требовали отменить Игры. Они несли плакаты со словами «Защищайте человеческие жизни, а не Олимпиаду».

NHK World, 19.07.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий