Министры иностранных дел Японии и Панамы договорились укреплять двусторонние отношения

Япония и Панама договорились укреплять двусторонние контакты и согласованность действий, а также развивать экономическое сотрудничество.

В воскресенье в рамках визита министра иностранных дел Японии Мотэги Тосимицу в эту центральноамериканскую страну состоялась его встреча с главой МИД Панамы Эрикой Муйнес.

Мотэги и Муйнес обменялись мнениями по поводу растущего влияния Китая в Восточной Азии, а также в Центральной и Южной Америке. Беседа министров продолжалась приблизительно час.

Мотэги заявил о желании Японии работать вместе с Панамой на благо свободного и открытого международного порядка, основанного на главенстве закона, поскольку обе страны разделяют общие основополагающие ценности.

Муйнес заявила, что Панама разделяет интересы и беспокойства Японии, отметив, что ее страна признает важность многостороннего подхода и желает усиливать контакты и согласованность действий с Японией.

Министры договорились провести в скором времени диалог по вопросам экономики с участием официальных представителей правительств и лидеров деловых кругов обеих стран.

NHK World, 19.07.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий