Правительство Японии призывает население соблюдать меры против COVID-19 в преддверии Олимпиады

В преддверии церемонии открытия Олимпийских игр в Токио, которая состоится в пятницу, в Японию прибывают спортсмены и официальные лица. Между тем в японской столице продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, а число новых случаев заражения коронавирусом превышало тысячу на протяжении пяти дней подряд.

Правительство Японии ввело тщательные проверки на коронавирус в аэропортах. Также оно ведет с токийским оргкомитетом и другими участниками работу с целью изолировать спортсменов-олимпийцев и персонал от широкой публики.

Правительство также призывает население воздерживаться от поездок с пересечением границ префектур без существенной необходимости.

Руководитель совета экспертов при правительстве Оми Сигэру заявил, что следующие два месяца будут решающим этапом в борьбе с коронавирусом. На этот период приходятся как сезон летних отпусков, так и Олимпиада и Паралимпиада в Токио.

Коно Таро, министр японского правительства, отвечающий за проведение вакцинации, дал понять, что он ведет работу с целью определить количество доз вакцин, которые будет возможно распределить между местными администрациями за период по конец сентября.

Правительство заявило, что оно намерено удовлетворить спрос на прививки к октябрю или ноябрю.

NHK World, 19.07.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий