Жителей Токио призовут не собираться вокруг олимпийской чаши

Как стало известно NHK, организационный комитет Игр в Токио призовет людей не собираться для того, чтобы полюбоваться чашей Олимпийского огня в прибрежном районе японской столицы.

По словам осведомленных источников, комитет принял это решение, чтобы сократить поток людей и предотвратить их скопление. В связи с коронавирусом в столице объявлен очередной режим чрезвычайной ситуации. Источники сообщили, что организаторы рассматривают вопрос о закрытии доступа на территорию вокруг олимпийской чаши.

В прибрежном районе Tokyo Waterfront City будут располагаться семь олимпийских площадок, в числе которых объекты для состязаний по скейтбордингу и спортивному скалолазанию. Там же будет находиться чаша Олимпийского огня. Первоначально во время Игр там планировали проводить разнообразные мероприятия.

Однако организаторы уже решили отменить несколько связанных со спортом мероприятий для гостей района. Ожидается, что они также пересмотрят работу спонсорских павильонов и магазинов, продающих товары с официальной олимпийской атрибутикой.

По всей вероятности, это решение еще более сократит поток пешеходов вслед за предыдущим решением проводить большинство мероприятий без зрителей.

NHK World, 15.07.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий