В Японии открыты монументы, посвященные восстановлению после бедствий 2011 года

Три монумента, символизирующие усилия по восстановлению после землетрясения и цунами 2011 года на северо-востоке Японии, открыты в преддверии Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио.

Эти монументы высотой более двух метров были спроектированы студентами Токийского университета искусств. На них нанесены послания с выражением благодарности и поддержки атлетам от учеников неполных и полных средних школ в пострадавших префектурах.

Северо-восточные префектуры Иватэ, Мияги и Фукусима создали эти монументы, чтобы выразить благодарность за поддержку их усилий по восстановлению.

Некоторые материалы, использованные для сооружения монументов, были получены с объектов, служивших временным жильем пострадавшим от бедствия.

Золотая медалистка Олимпиады 2016 года в Рио-де- Жанейро в женском парном разряде в состязаниях по бадминтону Такахаси Аяка выступила с речью на церемонии открытия, которая состоялась в Токио во вторник. Она сказала, что бедствия никогда не должны быть забыты.

Такахаси, школьные годы которой пошли в префектуре Мияги, выразила надежду, что Игры станут лучом света для людей, которые до сих пор страдают от последствий удара стихии, а также для всех, кто пытается совладать с пандемией коронавируса.

NHK World, 14.07.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий