Японские компании возвращают своих работников из охваченной коронавирусом Индонезии

Японские компании возвращают на родину своих сотрудников из Индонезии, где коронавирусная инфекция оказывает серьезную нагрузку на работу медицинских служб.

Суточное число новых заражений в Индонезии достигло во вторник рекордного уровня в почти 48 тыс., тогда как число смертей составило 864. Вспышка коронавируса главным образом вызвана распространением варианта дельта, который впервые был обнаружен в Индии.

Посольство Японии в Джакарте сообщило, что девять проживавших в Индонезии японцев скончались в период с 26 июня по 12 июля после заражения вирусом. Одна компания вывезет в среду из Индонезии своих сотрудников и членов их семей зафрахтованным авиарейсом.

Окуцу Со работает в офисе одной японской логистической компании в Джакарте. Он сказал, что в этом месяце все больше сотрудников возвращается в Японию, следуя инструкциям из штаб-квартир своих компаний.

Однако он сказал, что ему пришлось остаться так же, как и многим сотрудникам других компаний, которые должны находиться в офисах в качестве единственных японских представителей.

NHK World, 14.07.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий