Горьков: умение играть в го необходимо для бизнесменов

Чемпионат мира по игре в го пройдет с 3 по 9 июня во Владивостоке

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Умение играть в го необходимо для исполнительных директоров компаний и бизнесменов. Такое мнение ТАСС высказал в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) глава «Росгеологии» Сергей Горьков.

Чемпионат мира по игре в го пройдет с 3 по 9 июня во Владивостоке. В 41-м по счету турнире примут участие спортсмены 77 стран, Россию на соревнованиях представит 20-летний Антон Черных из подмосковного Жуковского.

«Го — это не только спорт, это стратагема. Го было создано приблизительно в середине первого тысячелетия в Китае и формировалось как моделирование стратегических войн или стратегических взаимодействий во времена многоцарствия в Китае. И с тех пор это самая сложная игра человечества. Я считаю, что для руководителей компаний, для исполнительных директоров просто необходимо уметь играть в го, особенно если работаете на перспективу и на Востоке — в Японии, Южной Корее, Китае», — заявил Горьков.

В го играют на прямоугольном поле, называемом гобан. Один из двух игроков получает черные камни, другой — белые. Цель игры — отгородить на игровой доске камнями своего цвета большую территорию, чем противник.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит со 2 по 5 июня. Тема форума в этом году: «Снова вместе. Экономика новой реальности». В рамках мероприятия также пройдут форумы МСП, «Здоровое общество», «Лекарственная безопасность» и специальная юношеская секция «ПМЭФ-Юниор». ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. ТАСС выступает информационным партнером и фотохост-агентством мероприятия.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий