Страны ЕС договорились разрешить несущественные поездки из Японии

Страны-члены Европейского Союза согласились вновь внести Японию в свой список стран, откуда в условиях пандемии коронавируса допускаются поездки без существенной необходимости.

На данный момент в этот список входят семь стран, в том числе Австралия и Южная Корея. Японию из него исключили в январе после резкого роста числа заражений.

Соглашение было достигнуто в ходе заседания на уровне послов в среду. Оно может быть формально принято уже на текущей неделе.

Осведомленные источники сообщили, что соглашение было достигнуто на основании ситуации в Японии, которую участники сочли стабильной по сравнению со странами ЕС.

Однако иммиграционный контроль ведет каждая страна ЕС отдельно. Каждое государство определит, требовать ли отрицательные тесты на COVID-19 от путешественников из Японии, а также необходимо ли приезжающим проходить карантин.

ЕС также планирует ввести единую систему сертификатов вакцинирования в июле в рамках подготовки к постепенному снятию ограничений на поездки перед летним туристическим сезоном.

NHK World, 03.06.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий