Мировые лидеры приняли «Сеульскую декларацию» по климату

Мировые лидеры еще раз подтвердили, что изменение климата является насущной угрозой, и призвали к более широкому распространению источников возобновляемой энергии в ходе видеоконференции, которая прошла в Южной Корее.

В понедельник завершил свою работу двухдневный саммит P4G, или «Партнерские отношения для зеленого роста и глобальных целей 2030». Представители 60 с лишним стран и международных организаций приняли в нем участие для обсуждения таких проблем, как продовольствие, вода и энергия.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин сказал в ходе дебатов в последний день работы саммита, что изменение климата не имеет границ. Он подчеркнул необходимость солидарности между развитыми и развивающимися странами, принимая во внимание разные обстоятельства этих стран.

По итогам саммита была принята «Сеульская декларация», в которой указывается, что проблема изменения климата является «насущной глобальной угрозой», способной повлиять на экономику, общество и безопасность.

В декларации звучит решимость укреплять международное сотрудничество для увеличения доли возобновляемых источников энергии, в том числе солнечной и ветряной, в выработке электроэнергии.

NHK World, 01.06.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий