Японские налоговые власти требуют от гражданина Китая выплатить потребительский налог в сумме 14 миллионов иен

Сообщается, что налоговые власти на западе Японии потребовали от гражданина Китая выплатить потребительский налог в сумме 14 миллионов иен за огромное число покупок, которые тот сделал через японскую систему безналоговой торговли.

Региональная налоговая служба Осака подозревает, что этот человек затем перепродал купленные товары и, таким образом, не имеет права пользоваться налоговыми льготами.

По некоторым данным, в период с мая по июль прошлого года этот мужчина приобрел в трех универмагах в Осака одежду, аксессуары и другие товары на сумму 140 миллионов иен. Эти покупки привлекли внимание налоговой службы.

Сообщается, что этот человек сказал, что отправил купленные товары за границу в качестве подарков, однако он не смог предоставить никаких документов на этот счет. Подобные документы необходимы для получения налоговых льгот.

Японский закон о потребительском налоге дает возможность туристам, приезжающим в страну, приобрести повседневные товары через систему безналоговой торговли. Однако эта система не может быть использована, если товары приобретаются для последующей перепродажи.

NHK World, 01.06.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий