Уровень поддержки кабинета министров Японии упал до самой низкой отметки с начала его работы

Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного NHK, уровень поддержки правящего кабинета под руководством премьер-министра Суга Ёсихидэ упал до самого низкого уровня со времени начала его работы в сентябре прошлого года.

В выходные NHK провела телефонный опрос по случайной выборке 2.092 человек в возрасте 18 лет и старше. Ответы дали 1.248.

Уровень одобрения правящего кабинета составил 35% – на 9 пунктов ниже, чем в апреле. Уровень неодобрения увеличился на 5 пунктов и достиг 43%.

В отношении ответных действий правительства на пандемию коронавируса 33% дали положительную оценку, в то время как 63% – отрицательную.

В будущем месяце организаторы Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио будут принимать решение о числе зрителей на мероприятиях Игр.

На вопрос о том, каким образом следует проводить Игры, 2% ответили, что их следует провести таким же образом, как и прошлые Игры. Девятнадцать процентов высказались в пользу ограничения количества зрителей.

Двадцать три процента поддержали идею о проведении Олимпиады и Паралимпиады в отсутствие зрителей, в то время как 49% сказали, что Игры следует отменить.

NHK World, 11.05.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий