Острова Амами на юго-западе Японии рекомендованы ко внесению в список ЮНЕСКО

Ожидается, что леса и разнообразная дикая природа четырех удаленных островов в юго-западной части Японии будут внесены в список Объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Международный союз охраны природы и природных ресурсов является совещательным органом ЮНЕСКО. По сообщению представителей министерства по делам окружающей среды Японии, после проведения осмотра на месте этот орган дал островам самую высокую оценку по своей четырехбалльной шкале.

Ожидается, что комитет ЮНЕСКО внесет эти районы в свой список на заседании в июле.

Японское правительство номинировало территорию площадью почти в 43 тыс. га для внесения в список Объектов Всемирного природного наследия.

В эту территорию входят острова Амами-осима и Токуносима в префектуре Кагосима и северная часть острова Окинава, а также остров Ириомотэ в префектуре Окинава.

По словам правительства, эти районы представляют собой заповедные места, где сохраняются биологическое разнообразие и уникальные виды животных, включая кролика Амами и кошку Ириомотэ.

Если рекомендация по занесению районов в список наследия будет одобрена, они станут пятым по счету Объектом Всемирного природного наследия в Японии.

NHK World, 11.05.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий