Суга Ёсихидэ прибыл в США для переговоров с Джо Байденом

Премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ прибыл в Соединенные Штаты Америки, где он проведет саммит с президентом Джо Байденом.

Самолет Суга приземлился на авиабазе военно-воздушных сил США в пригороде Вашингтона в четверг вечером по местному времени.

Переговоры Суга и Байдена пройдут в Белом доме в пятницу. Для американского президента это будет первая встреча лицом к лицу с лидером иностранного государства после его вступления на пост в январе.

Суга надеется с помощью этой встречи углубить личные отношения доверия с Байденом и подчеркнуть прочность японо-американского альянса.

Лидеры двух стран, очевидно, подтвердят намерение укрепить альянс и поддержать тесное двустороннее сотрудничество в таких областях, как национальная безопасность, изменение климата, борьба с пандемией коронавируса и цифровые технологии.

Ожидается, что Суга и Байден подтвердят сотрудничество в реализации свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона в то время, как Китай наращивает свою морскую активность. Они также, очевидно, будут говорить о важности мира и стабильности в Тайваньском проливе.

В центре внимания будет стоять вопрос о том, какую позицию лидеры двух стран займут в отношении Китая по проблеме изменения климата. Суга указал, что он намерен объединить усилия с Байденом, чтобы заставить Китай, который выбрасывает самый большой в мире объем парниковых газов, предпринимать более активные шаги в этой области.

NHK World, 16.04.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий