Ульяновск посетит посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки

В посольстве Японии в Москве прошла 22-я Конференция представителей региональных общественных организаций, занимающихся развитием японо-российских связей.

Опыт Ульяновской области в укреплении сотрудничества с Японией представила заместитель директора фонда «Ульяновск – культурная столица» Диана Ковела.

«Участие в конференции – это отличная возможность рассказать о работе региона по укреплению сотрудничества с Японией широкой аудитории. На конференцию приехали представители более 20 субъектов России. Успешно прошла встреча с министром, заведующим информационным отделом посольства Японии Ямамото Тосио. Приветствовавший участников конференции посол много времени в своём выступлении уделил Ульяновской области, говоря о том, что японцы очень серьезны в выборе деловых партнёров. И когда они подбирали регион для строительства завода Bridgestone, рассматривали кандидатуры 40 субъектов. После детального анализа предпочтение было отдано нашему региону. Немаловажным фактором является то, что в Ульяновской области делается многое для продвижения положительного имиджа Японии в России», – рассказала руководитель дирекции международного сотрудничества фонда «Ульяновск – культурная столица» Диана Ковела.

Уже в четвёртый раз регион выступит площадкой для форума «Японская весна на Волге». Международное мероприятие пройдёт с 20 по 22 мая.

«За всю историю проведения Международного форума «Японская весна на Волге» чрезвычайный и полномочный посол Японии в России господин Тоёхиса Кодзуки не пропустил ни одного мероприятия. Это большая честь для Ульяновской области. Этот факт важен и для наших японских партнёров. Личное участие господина посла в мероприятиях форума – лучшее подтверждение наших хороших и перспективных отношений. Поэтому мы с нетерпением ждём его визита в регион в этом году на мероприятия IV Международного форума «Японская весна на Волге» и стараемся составить его программу таким образом, чтобы каждый его день упрочил сотрудничество Ульяновской области и Японии в различных сферах», – прокомментировал начальник управления внешних связей администрации губернатора Ульяновской области Евгений Миллер.

Наиболее интересные примеры двустороннего сотрудничества представили участникам конференции. Большую заинтересованность вызвал фестиваль «Японская культурная волна» и реализованный в ходе него проект диджитал стрит-арта. Проекцию рисования иллюстрации японским художником Кадзухиса Урагами в Токио транслировали на фасад ульяновского здания.

Обсудили детали предстоящего проекционного шоу «Татара — наследие Евразии». Оно пройдёт на форуме «Японская весна на Волге» при поддержке татарско-японского культурно-информационного центра «Сакура».

Серьезное внимание фонда Japan Foundation привлекло издание «Улправда», с которым ведутся переговоры о передачи ТВ-контента. Это обширный каталог развлекательных телепрограмм, документальных и культурологических передач о Японии. Опытом Ульяновской области по организации международных форумов «Японская весна на Волге» вдохновились руководители Самарского областного отделения общества «Россия-Япония». В 2022 году они готовы подключиться к организации международного фестиваля и провести его сразу в двух регионах.

Источник

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий