В Ростове готовы провести турнир по карате киокусинкай на «Кубок Посла Японии»

А «Дни Ростовской области в Японии» провести не удалось

В Посольстве Японии в России прошла ежегодная 22-я конференция представителей региональных общественных организаций, занимающихся развитием японо-российских связей. От донского региона в ней принял участие президент Ростовской ассоциации карате  «Киокусинкай» Олег Захаров. Было объявлено, что в ходе проходящего «Года японо-российских межрегиональных и побратимских обменов» в Ростове может состояться «Кубок Посла Японии по киокусинкай».

Ростовское отделение общества «Россия — Япония» было создано в 2019 году на базе ассоциации караете киокусинкай. В 2020 году в структуре ЮФУ появился научно-культурно-просветительский центр «Россия — Япония», занимающийся вопросами культурного и академического взаимодействия между Россией и Японией.

Пресс-служба администрации Ростова сообщает, что «за период 2020-2021 годы организацией было проведено пять больших мероприятий, некоторые из них были включены в программу таких крупных фестивалей японской культуры как Japan Online Fest 2020 и J-FEST 2020».

Осенью 2019 года по итогам двусторонней встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки губернатор Голубев заявил, что в 2020 году пройдут Дни Ростовской области в Японии. Однако из-за пандемии коронавируса мероприятие не состоялось.

Источник

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий