В генконсульстве Японии ответили на слухи о потере интереса к контактам между странами

Отношения между Россией и Японией получат дальнейшее развитие, считает генеральный консул Японии в Южно-Сахалинске Кадзухиро Куно. Подтверждением тому станет официальное открытие Года японо-российских межрегиональных и побратимских обменов в 2021 году. Он также заявил, что активнее станут связи между Сахалином и Хоккайдо.

Ранее в статье  газеты Mainichi Shimbun японцы обратились к своему правительству с просьбой наращивать военную мощь против России. В консульстве ответили, что «не комментируют заинтересованность частных лиц».

«В нынешнем году, когда в скором времени состоится официальное открытие Года японо-российских межрегиональных и побратимских обменов, обмены между органами самоуправления Сахалина и Хоккайдо станут еще активнее», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» господин Куно.

Консул отметил, что через чартерные торговые маршруты между городами Вакканай и Корсаков сахалинцам доставляют японские строительные материалы и продукты питания. В островном регионе в конце прошлого года прошла 15-я встреча граждан Сахалинской области и Хоккайдо. Из-за пандемии встречу впервые пришлось проводить в онлайн-формате. В то же время прошел уже 22-й молодежный обмен «Крылья дружбы» между двумя островами. Японские ученые недавно поделились с сахалинскими специалистами опытом работы по обращению с твердыми бытовыми отходами.

Японо-российские отношения будут развиваться и дальше, убежден господин Куно. «Сразу после вступления в должность премьер-министр Суга провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, в котором выразил намерения продолжить диалог о проблеме заключения мирного договора, а также о продолжении всестороннего развития японо-российских отношений в таких широких аспектах, как политика, экономика, культура и других», — подчеркнул консул.

Источник

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий