Страны-участницы Quad выработали планы работы над общемировыми задачами

Лидеры Японии, Соединенных Штатов Америки, Австралии и Индии выработали план сотрудничества после первого саммита группы, именуемой Quad или «Четырехсторонний диалог по безопасности».

В совместном заявлении, опубликованном по окончании переговоров, затрагивается ряд вопросов, в числе которых пандемия коронавируса и изменение климата.

В документе говорится, что четыре страны будут работать во взаимодействии с многосторонними организациями, включая Всемирную организацию здравоохранения и механизм COVAX, для того, чтобы способствовать справедливому доступу к вакцинам в Индо-Тихоокеанском регионе.

Лидеры четырех стран заявили, что они признают изменение климата как одну из приоритетных общемировых задач и будут работать для того, чтобы усилить действия всех стран в соответствии с Парижским соглашением по климату.

Они также договорились начать сотрудничество в области технологий, имеющих критически важное значение для будущего.

Quad планирует учредить три рабочие группы. Целью одной из них будет реализация безопасного и эффективного распределения вакцин. Две другие будут работать над усилением сотрудничества в области международных стандартов и инновационных технологий, а также над усилением действий по проблеме климата.

Лидеры выразили намерение работать для того, чтобы дать ответ любым попыткам бросить вызов основанному на власти закона морскому порядку в Восточно- и Южно-Китайском морях.

Также они подтвердили необходимость немедленно решить вопрос похищений японских граждан в Северную Корею.

NHK World, 13.03.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий