Лидеры стран Quad договорились учредить рабочие группы

Лидеры Японии, США, Австралии и Индии договорились о более тесном сотрудничестве в рамках ряда рабочих групп, посвященных ключевым вопросам, таким как меры реагирования на коронавирус.

Премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ, президент США Джо Байден, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и премьер-министр Индии Нарендра Моди провели в пятницу вечером по японскому времени свой первый саммит «Четырехстороннего диалога по безопасности» (Quad), который проходил онлайн в течение более 90 минут.

Лидеры договорились сформировать группы экспертов для решения вопросов, связанных с вакцинами против коронавируса, новыми технологиями и климатом.

Суга выразил надежду, что страны будут координировать свои действия для продвижения «свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона» и достижения мира, стабильности и процветания в регионе, в том числе, посредством усилий, направленных на прекращение распространения коронавируса. Лидеры согласились с предложением Суга о тесном сотрудничестве с другими странами для достижения этой цели.

Участники саммита пообещали углублять свое сотрудничество на основе их общих ценностей — поддержки верховенства права, свободы навигации и полетов, мирного урегулирования споров, демократических ценностей и территориальной целостности.

NHK World, 13.03.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий