Вопрос об иностранных зрителях Игр в Токио будет решен в марте

Пять главных организаторов Токийских Олимпийских и Паралимпийских игр договорились решить в этом месяце, принимать ли на Игры зрителей из-за рубежа. В апреле они планируют объявить, будет ли число зрителей ограничено в качестве меры предотвращения коронавирусного инфицирования.

Глава оргкомитета Токийской Олимпиады Хасимото Сэйко провела заседание в онлайн-режиме с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом и президентом Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонсом в среду вечером по японскому времени.

Японский министр по вопросам Олимпиады и Паралимпиады Марукава Тамаё и губернатор Токио Коикэ Юрико также присутствовали на закрытом заседании.

Стороны договорились решить вопрос о возможном ограничении числа зрителей после наблюдения за тем, как будут проходить профессиональные спортивные соревнования в Японии.

Официальные представители правительства и оргкомитета будут принимать во внимание и другие факторы, например, число новых случаев коронавирусного инфицирования в Японии и за рубежом, включая распространение штаммов вируса, а также ограничения на пересечение границ страны.

Во время заседания Томас Бах подчеркнул важность обеспечения «безопасного, надежного и честного соперничества для всех спортсменов», а также приоритетного внимания мерам против коронавируса.

Бах пообещал обеспечить безопасность людей в Токио и в других районах Японии, а также спортсменов и официальных лиц из-за рубежа.

NHK World, 04.03.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий