В Японии установлен рекорд по количеству сообщений о домашнем насилии

В 2020 году японская полиция получила рекордно большое число просьб о консультации и сообщений о домашнем насилии.

Национальное полицейское управление информирует, что количество просьб о консультации и сообщений в масштабах страны составило 82.643 – на 436 больше, чем в 2019 году.

Также сообщается, что в 76% случаев жертвами оказались женщины. Самую большую группу жертв составили люди в возрасте от 30 до 40 лет. На них приходится 27%. На втором месте те, кому от 20 до 30 лет. Их было 23%.

Эксперты считают, что ситуация с домашним насилием, главным образом, между супругами ухудшается, так как люди проводят больше времени дома из-за пандемии коронавируса. По их мнению, существует риск, что случаи домашнего насилия остаются скрытыми на фоне просьб правительства к населению оставаться дома.

Управление также сообщило, что в прошлом году в полицию поступило 20.189 просьб о консультации или сообщений о случаях навязчивого преследования. Восьмой год подряд их количество превысило 20.000.

Как сообщает полиция, в прошлом году было сделано рекордно много защитных предписаний на основании закона против навязчивого преследования, число которых достигло 1.543.

NHK World, 04.03.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий