Режим ЧС в Токио и соседних префектурах может быть продлен, решение примут в пятницу

Премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ заявил, что он может продлить действие режима чрезвычайной ситуации в зоне Большого Токио примерно на две недели.

Он планирует принять окончательное решение на заседании специальной рабочей группы в пятницу, основываясь на мнениях совета экспертов.

В среду Суга выступил перед корреспондентами после совещания с Нисимура Ясутоси – министром, отвечающим за вопросы реагирования на коронавирус, а также с министром здравоохранения, труда и социального обеспечения Тамура Норихиса.

Срок действия режима чрезвычайной ситуации в Токио и соседних со столицей префектурах Канагава, Сайтама и Тиба истекает в воскресенье.

По словам Суга, процент занятости больничных коек в этих префектурах не должен превышать 50% и при этом должен постоянно уменьшаться. Он также отметил, что число новых случаев заражения не снижается в достаточной мере.

Правительство примет окончательное решение, консультируясь с губернаторами этих четырех префектур, на основе всесторонней оценки ситуации.

NHK World, 04.03.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий