Хасимото Сэйко избрана главой оргкомитета Токийских Олимпийских и Паралимпийских игр

Хасимото Сэйко официально избрана главой оргкомитета Токийских Олимпийских и Паралимпийских игр. Для соблюдения политического нейтралитета она оставила пост министра по вопросам проведения Олимпиады и Паралимпиады.

Хасимото сказала: «До Токийской Олимпиады остается всего пять месяцев, и мы должны обеспечить безопасность для Японии и мира. Самым важным вопросом является предотвращение коронавирусного инфицирования».

56-летняя Хасимото имеет богатый опыт участия в Олимпийских играх. Она принимала участие в четырех зимних Олимпиадах в соревнованиях по конькобежному спорту, а также три раза в летних Олимпийских играх в велосипедных гонках.

Перед Хасимото будет стоять задача руководить организацией в условиях международной критики, вызванной высказыванием ее предшественника Мори Ёсиро. На прошлой неделе он ушел в отставку после явно сексистских высказываний о женщинах, которые вызвали негативную реакцию международного сообщества.

На пресс-конференции в четверг Хасимото сказала, что будет прилагать усилия для более активного привлечения женщин к работе в оргкомитете.

Хасимото заявила: «Мне бы хотелось обозначить новое направление в этом месяце. Одна из мер будет предусматривать увеличение доли женщин в составе оргкомитета до 40%, а также создание специальной группы для обеспечения разнообразия и гармонии».

NHK World, 19.02.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий