Министры иностранных дел Японии и США приняли участие в четырехсторонних переговорах

Высокопоставленные дипломаты из Японии, США, Австралии и Индии побеседовали по телефону о продвижении их общего видения свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона.

В этих переговорах в четверг принимали участие министр иностранных дел Японии Мотэги Тосимицу, государственный секретарь США Энтони Блинкен, министр иностранных дел Австралии Марис Пейн и глава внешнеполитического ведомства Индии Субраманьям Джайшанкар.

Мотэги сказал, что четыре страны играют все более важную роль в то время, когда существующему международному порядку брошен вызов.

Он также выразил «серьезную обеспокоенность» в отношении принятого Китаем ранее в этом месяце закона, позволяющего службе береговой охраны страны применять оружие против иностранных судов, которые она сочтет незаконно зашедшими в китайские воды.

Министры договорились «решительно выступать против односторонних и насильственных попыток изменить статус-кво» в Восточно-Китайском и в Южно-Китайском морях, где Китай разворачивает свою активность.

Министры также договорились продолжать углублять взаимодействие и сотрудничество с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), а также с островными государствами в Тихом океане и с европейскими странами.

NHK World, 19.02.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий