Пациенты с тяжелой формой коронавирусной инфекции будут госпитализированы на более долгий срок

Министерство здравоохранения Японии приняло решение просить пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции оставаться на госпитализации в течение по меньшей мере 15 дней после появления симптомов.

Министерство пересмотрело условия выписки пациентов, проходивших лечение с применением аппаратов искусственного дыхания и ЭКМО.

По словам министерства, проведенное за рубежом исследование показало, что такие пациенты могут оставаться способными передавать вирус в течение примерно 15 дней после появления симптомов.

Министерство будет просить таких пациентов оставаться в самоизоляции дома в специально отведенных помещениях и соблюдать другие антиинфекционные меры даже после выписки из больницы, пока не пройдет 20 дней с момента появления у них первых симптомов.

Министерство в ближайшее время уведомит местные администрации об этих нововведениях.

Действующие ныне рекомендации предписывают пациентам оставаться на госпитализации в течение по меньшей мере 10 дней после появления симптомов, включая 72 часа после значительного улучшения состояния. Пациентам, выполнившим эти условия, нет необходимости проходить тестирование на коронавирус, так как риск передачи ими инфекции считается низким.

NHK World, 19.02.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий