Правительство Южной Кореи подало апелляцию на решение ВТО о пошлинах на японскую сталь

Правительство Южной Кореи подало апелляцию на решение Всемирной торговой организации о том, что антидемпинговые пошлины Сеула на изготовленные в Японии стержни из нержавеющей стали нарушают правила международной торговли.

Этот шаг стал ответом на решение, принятое в ноябре прошлого года комиссией ВТО, которая также попросила Сеул принять «корректировочные меры».

С 2004 года Южная Корея накладывает на эти стальные стержни дополнительную пошлину в размере около 15%, утверждая, что цены неоправданно занижены. Эта продукция используется в основном в производстве автомобилей и оборудования.

Скорого решение по апелляции не ожидается, так как Апелляционный суд ВТО не работает из-за нехватки судей.

Южнокорейское информационное агентство «Йонхап» сообщило, что существующие антидемпинговые меры, скорее всего, сохранятся до окончательного решения ВТО.

Японское правительство заявило, что анализ комиссии объективен и обоснован, и выразило крайнее сожаление по поводу апелляции Южной Кореи в Апелляционный суд, который в настоящее время не работает, так как из-за этого разногласия невозможно будет разрешить в настоящее время.

Правительство Японии также выразило надежду на то, что Южная Корея будет соблюдать свои обязательства в рамках соглашения ВТО и отменит эти пошлины.

NHK World, 26.01.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий