В преддверии 10-летней годовщины аварии на АЭС «Фукусима дай-ити» в Японии прошло мероприятие по популяризации рыбы, пойманной в водах около префектуры Фукусима.
Управление по вопросам восстановления после стихийного бедствия правительства Японии провело это мероприятие в районе Аоба в городе Йокогама недалеко от Токио, чтобы привлечь внимание людей к морепродуктам из Фукусима и их безопасности.
Участникам показали фильм о том, как ловят камбалу в водах у побережья города Иваки. В нем рассказывалось о том, как определяется уровень радиации для подтверждения безопасности улова.
Затем специалист по приготовлению еды в префектуре Фукусима продемонстрировал в режиме онлайн, как правильно разделывать камбалу и как приготовить из нее два итальянских блюда – ризотто и карпаччо.