Кубок Посла Японии в России по Кюдо

Дорогие друзья!

20 декабря 2020 впервые будет проведено спортивное соревнование — Кубок Посла Японии в России по Кюдо.

Это действительно историческое событие в мире российско-японского спорта. Данный статус соревнования впервые учрежден в России и особенно ценно, что для этого было выбрано именно Кюдо!

Другая особенность этого турнира, что он пройдет единовременно на нескольких площадках в разных регионах нашей страны, но все участники будут сражаться за один трофей! Дело в том, что впервые соревнования будут официально проводиться в режиме он-лайн с использованием телекоммуникационных технологий.

Торжественная церемония открытия пройдет на главной площадке турнира в г.Москва. Откроет соревнования лично Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России господин Тоёхиса КОДЗУКИ.

В программе:

  • Командные соревнование
  • Личное первенство

Основная площадка проведения:

Москва, ул. М. Филевская 34, училище олимпийского резерва №2

Площадка в г. Екатеринбург:

Уральский государственный педагогический университет

Время: с 10:00 до 18:00 (вр. московское)

Формат турнира:

Смешанный, с применением информационно-телекоммуникационной связи «Интернет», использованием приложений «WhatsApp» и «Zoom», а также Google.

Вид соревнования: стрельба по мишеням (квалификация + финал).
Дистанция: 28 метров.


Информационная справка:

Кюдо (путь лука) — это одно из классических японских боевых искусств. Истоки стрельбы из лука уходят своими корнями в глубокую древность. В Японии имеются письменные источники 8 века, упоминающие о стрелках из лука. Кюдо практикуется как традиционный ритуал, как боевое искусство для самореализации, и как спортивная дисциплина.

В понимании европейца, живущего в мире материальных ориентиров, Кюдо (дословно с японского языка: путь лука) вызывает сильное удивление, так как сложно поверить в то, что выстрел из лука может иметь такую значимость и глубокую духовную работу стрелка. На самом деле, Кюдо – это источник древней истории, мудрости и опыта Востока, которого так не хватает в ритме современного европейского города, ведь только в этом боевом искусстве гармонично сочетаются такие качества как красота, грация, доброта, и боевой дух. Стрельба из японского лука рассматривается как Путь, развивающий человека, а соревнования, регулярно проходящие между лучниками, не как повод доказать лидерство, а как источник укрепления боевого духа и уважительного отношения к соперникам.

В настоящее время Кюдо весьма распространено в мире, им занимаются свыше полумиллиона человек — от Японии до Европы, Америки, стран Азии и Океании. Во многих школах в Японии оно включено в учебную программу.

МРОО «Федерация Кюдо» объединяет российских стрелков из японского лука и представляет Россию на международном уровне. Российские лучники егулярно принимают участие в российских и международных соревнованиях, в том числе Чемпионате России, в Чемпионате мира, участвуют в мероприятиях организованных Международной федерацией Кюдо (IKYF), Всеяпонской федерацией Кюдо (ANKF), Европейской федерацией Кюдо (EKF). Ежегодно организуются семинары в России с участием японских и европейских сенсеев. В 2018г. Екатеринбург с историческим визитом посетила Её Императорское Высочество Принцесса Японии Такамадо Хисако, где торжественно открыла российско-японский семинар по Кюдо.

МРОО «Федерация Кюдо» активно развивается в регионах России. В 2018 году приказом Министерства спорта РФ кюдо (дисциплины «асимметричный лук») было признано и включено в вид спорта «стрельба из лука».

Подробная информация на сайте http://kyudo.ru и https://russiajapan.ru

#КюдоРоссия #РоссияЯпония #ПосольствоЯпонии

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий