Приветствие от Секретариата и Центрального Правления ОРЯ

Секретариат и Центральное Правление Общества «Россия-Япония» сердечно приветствуют организаторов и участников XXII Фестиваля японской культуры в Саратове, который пройдет с 17 по 20 декабря 2020 г. и носит очень насыщенный характер.

С 17 декабря в Саратове откроется Кинофестиваль японского кино в рамках XXII Фестиваля японской культуры. Откроет Фестиваль кинолента «После сезона цветов».

Фестиваль проходит в рамках широкомасштабного проекта − Года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов (2020-2021 гг.), который проводится впервые в отношениях двух стран, о чем объявили 29 июня 2019 г. в Осаке Президент РФ В.В. Путин и Премьер-министр Японии Абэ Синдзо. Он нацелен на дальнейшее углубление и развитие межрегиональных обменов России и Японии в различных областях, а также расширение побратимских связей и укрепление дружбы и взаимопонимания.

Программа Фестиваля обширна, она включает: мастер-классы японских мастеров, выставку кокэси, лекции, театрализованные представления, встречи с японскими гостями. Организаторы Фестиваля: Посольство Японии в России и Саратовское отделение Общества «Россия-Япония», при поддержке Министерства информации и печати области, Муниципального образования «Город Саратов».

Руководители наших стран с удовлетворением отмечают, что интерес народов двух стран к культуре друг друга стал более разнообразным и взаимным. В России пользуются популярностью не только такие виды традиционной японской культуры, как икебана и чайная церемония, но и современная японская литература, поп-культура, в том числе аниме и манга. Все художественные ленты цветные, фильмы на японском языке с русскими субтитрами.

Работа Саратовского отделения Общества «Россия-Япония» несомненно, оказывает положительное влияние и дает импульс развитию российско-японских отношений на региональных уровнях.

Дорогие друзья! Мы от всей души поздравляем с этим замечательным праздником его организаторов и желаем участникам и зрителям хорошего настроения, интересных кинопросмотров и мероприятий, углубления знаний о стране-соседе – Японии. Пусть XXII Фестиваль японской культуры в Саратове станет достойным вкладом в дело укрепления дружбы и добрососедских связей между нашими народами!

Секретариат и Центральное правление Общества «Россия-Япония»

16.12.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий