Приостановка кампании по стимулированию внутренних поездок ударила по туристической отрасли Японии

Усилия по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции, предпринимаемые в последнее время в Японии, не были встречены с пониманием туристической отраслью страны. На фоне роста числа новых случаев заражения правительство распорядилось временно приостановить по всей стране кампанию по стимулированию внутренних поездок на двухнедельный период, включающий новогодние праздники.

Сообщение об этом застало врасплох многих потенциальных туристов. Компания, занимающаяся онлайн-бронированием, сообщила, что ей пришлось иметь дело с целым шквалом запросов от клиентов, многие из которых решили просто отменить свои поездки.

Кампания по субсидированию внутреннего туризма, которая покрывает часть расходов на поездки по стране, призвана придать импульс пострадавшей от пандемии экономике. Многие регионы, которые были рады возвращению туристов, теперь оказались в трудном положении.

По оценке исследовательского института Номура, приостановка программы Go To Travel приведет к снижению потребления приблизительно на 860 млн долларов.

Эксперты в области здравоохранения, которые поддержали этот шаг, говорят, что он может способствовать сдерживанию дальнейшего распространения инфекции в глубинке. Однако они рекомендуют по-прежнему соблюдать предосторожности.

Профессор Международного университета здравоохранения и благосостояния Вада Кодзи сказал, что важно принимать более жесткие меры предосторожности, в частности, по возможности отказываться от совместного приема пищи с кем-то, помимо членов своей семьи.

NHK World, 16.12.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий