Пресс-релиз XXII Фестиваля японской культуры в Саратове

Нынешний Фестиваль посвящен объявленному правительствами России и Японии 2020-2021 гг. – Годом межрегиональных и побратимских обменов. Программа Фестиваля обширна, она включает: мастер-классы японских мастеров, выставку кокэси, лекции, театрализованные представления, встречи с японскими гостями.

Организаторы Фестиваля: Посольство Японии в России и Саратовское отделение Общества «Россия-Япония», при поддержке Министерства информации и печати области, Муниципального образования «Город Саратов».

Руководители наших стран с удовлетворением отмечают, что интерес народов двух стран к культуре друг друга стал более разнообразным и взаимным. В России пользуются популярностью не только такие виды традиционной японской культуры, как икебана и чайная церемония, но и современная японская литература, поп-культура, в том числе аниме и манга.

В одном из своих выступлений о продвижении Саратовской области на международном уровне Губернатор В.В. Радаев сказал: «Мы хотим увеличить узнаваемость своего субъекта, и это должно принести плоды в инвестиционной и туристической сфере».

Мы со своей стороны продолжим работу по организации различных мероприятий для того, чтобы родная губерния более активно и эффективно участвовала в межрегиональных обменах с Японией на благо народов двух стран.

Приветствие XXII фестивалю японского кино в Саратове — от города

С 17 декабря (четверг) в Саратове откроется Кинофестиваль японского кино в рамках XXII Фестиваля японской культуры. Откроет Фестиваль кинолента «После сезона цветов». Начало сеанса в 14.00, продолжительность 107 мин. Год выхода в прокат 2009. Режиссер – Кэндзи Наканиси. Сценарий – Ясуо Хасэгава, Кэндзабуро Иида.

На следующий день, в пятницу 18 декабря сеанс начнется в18.00. Фильм называется «Жена Вийона». Год выпуска также 2009. Продолжительность 114 мин.

Режиссер – Кититаро Нэгиси. Сценарий – Ёдзо Танака. Фильм – экранизация повести культового японского писателя Дадзай Осаму (1909 -1948). Фильм получил Премию за лучшую режиссуру на Монреальском фестивале 2009 г.

19 декабря (суббота) в 14.00 состоится кинопоказ «Тебе от меня». Фильм 2010 года, продолжительность. 128 мин. Лента также цветная.

Режиссер – Наото Кумадзава. Сценарий – Рика Нэдзу, Наото Кумадзава.

Вечерний сеанс 19 декабря начнется в 16.40. Зрителям будет представлен фильм «Жена Гэгэгэ». Производство 2010 года, продолжительность 119 мин.

Режиссер – Такудзи Судзуки. Сценарий – Митико Оиси, Такудзи Судзуки.

20 декабря, в воскресенье, в 14.00 – фильм заключительного дня Фестиваля – называется «Мамесиба» (продолжительность 106 мин). Год выхода на экраны: 2009. Фильм относится к жанру: комедия, драма, детское/семейное кино. Режиссер: КАМЭЙ Тору. Идея и сценарий – Юдзи НАГАМОРИ.

Все художественные ленты цветные, фильмы на японском языке с русскими субтитрами.

В связи с введением органами власти карантинных мер, вход на показы строго через покупку билета на сайте www.domkinosar.ru, стоимость билета 10 рублей. Это вынужденная мера и предназначена для учета зрителей (30% от вместимости зала) и организации социального дистанцирования (рассадка строго согласно купленным билетам). Просьба отнестись с пониманием и приобретать билеты на сайте или через мобильное приложение (для удобства зрителей можно воспользоваться приложением для мобильных устройств «Дом Кино»). Продажа билетов через кассу Дома Кино недоступна. Просим соблюдать правила посещения мероприятиях и иметь с собой маску.

Ждем вас в Доме Кино, ул. Октябрьская, 43.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий