Скончался Президент Общества японо-российских связей Акито Арима

Общество «Россия-Япония» выражает свои соболезнования в связи с внезапной кончиной 7 декабря 2020 года нашего дорогого друга и коллеги, Президента Общества японо-российских связей Акито Арима.

Президент Общества японо-российских связей Акито Арима (有 馬 朗 人, Арима Акито, 13 сентября 1930 г. — 7 декабря 2020 г.) был известным японским физиком-ядерщиком и политиком.

Г-н Арима родился в 1930 году в Осаке, закончил Токийский университет, где в 1958 году получил докторскую степень, в Японии и за рубежом активно занимался научной деятельностью.

Был депутатом Палаты советников парламента Японии от Либерально-демократической партии, занимал пост министра образования, директора Музея науки, председателя Японского научного фонда.

Г-н Арима удостоен множества правительственных наград и премий, орденов и медалей, в том числе Ордена культуры (2010 г.)

Г-н Акито Арима внес большой вклад в развитие дружбы и добрососедских отношений между Россией и Японией, будучи Президентом Общества японо-российских связей. Он активно участвовал, буквально до последнего вздоха, в укреплении дружбы и взаимопонимания между нашими странами, и скончался неожиданно и внезапно, как на боевом посту.

Мы безмерно скорбим о горькой утрате.

Вечная память!

Общество «Россия-Япония»

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий