В Японии планируют отказаться от продаж автомобилей с бензиновыми двигателями

Как стало известно NHK, правительство Японии планирует поэтапно свести к нулю продажи новых автомобилей, работающих на бензине, к середине 2030-х годов. Страна стремится перейти к построению более экологически чистого будущего.

Источники сообщают, что Министерство экономики хотело бы переключиться с транспортных средств, работающих полностью на бензине, на продажу такой альтернативной техники, как гибридные автомобили, электромобили и модели на топливных элементах. Министерство надеется официально одобрить эту цель до конца текущего года после обсуждений данного вопроса советом специалистов.

Этот шаг последовал после того, как премьер-министр Суга Ёсихидэ пообещал сократить в Японии выбросы парниковых газов до нулевой отметки к 2050 году.

В других странах предпринимают аналогичные действия. Великобритания планирует запретить продажу новых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями к 2030 году, а гибридных моделей к 2035 году. Американский штат Калифорния и Франция стремятся прекратить продажу автомобилей, работающих на ископаемом топливе, к 2035-му и к 2040-му году соответственно.

NHK World, 03.12.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий