Лидеры 14 стран мира выступили за устойчивое управление океанскими водами

Лидеры 14 стран в составе Высокого совета по устойчивой экономике океана, известного также как Океанский совет, пообещали обеспечивать устойчивое управление мировым океаном.

В этот совет входят Австралия, Канада, Чили, Фиджи, Гана, Индонезия, Ямайка, Япония, Кения, Мексика, Намибия, Норвегия, Палау и Португалия.

В документе первого саммита Океанского совета, опубликованном в среду, говорится, что лидеры осознают, что «океан является центральным элементом жизни на земле, источником средств к существованию людей и экономики».

Совет призвал быстро предпринять действия для решения таких вопросов, как изменение климата и загрязнение морской среды. Он также призвал лидеров прибрежных и океанских государств всей планеты выработать планы для обеспечения к 2030 году устойчивого управления всеми исключительными экономическими зонами.

Совет подчеркнул, что «действия, предпринимаемые в ответ на пандемию COVID-19, приводят к росту выпуска и использования средств защиты, многие из которых содержат одноразовый пластик». Совет отметил необходимость положить конец тому, что эти материалы, будучи выброшены, в конечном счете оказываются в океане и выступил за разработку и использование альтернатив, не содержащих пластик.

NHK World, 03.12.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий