Японское правительство поблагодарило китайский город Ухань за помощь в эвакуации граждан

Правительство Японии направило послания организациям в пострадавшем от коронавируса китайском городе Ухань с выражением благодарности за помощь в эвакуации японских граждан, когда в начале этого года в городе был введен режим строгой изоляции.

Сотрудник японского посольства вручил во вторник каждой из этих четырех организаций послания от министра иностранных дел Японии Мотэги Тосимицу.

Эти организации помогли правительству Японии обеспечить возвращение японских граждан из Уханя, который был закрыт после сообщений о вспышке коронавируса. В общей сложности, 828 человек вернулись в январе и феврале в Японию пятью чартерными рейсами.

Китайские организации обеспечили предоставление автобусов, водителей, а также получили разрешения от местных властей, чтобы японцы в городе и его окрестностях смогли добраться до аэропорта, несмотря на ограничения движения транспорта.

Представитель одной компании, который проходил учебу в Японии, сказал, что он был впечатлен этим посланием и что это большая честь для него. Он сказал также, что делал только то, что должен был делать, отметив, что послание вызвало у него чувство заботы о народах Японии и Китая.

NHK World, 28.10.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий