В Токио во время Олимпиады будет работать антиинфекционный центр

Центр по предотвращению коронавирусной инфекции будет работать во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр летом будущего года в Токио.

Представители японского правительства, токийских муниципальных властей и организационного комитета Олимпиады во вторник провели встречу в офисе премьер-министра, на которой обсудили этот вопрос.

Они пришли к решению создать антиинфекционный центр, который будет работать под контролем организационного комитета.

По словам официальных лиц, перед центром будет стоять задача сбора информации о физическом состоянии прибывших из-за рубежа атлетов и других лиц, причастных к проведению Игр. Центр также будет отвечать за выявление путей заражения во всех подтвержденных случаях.

Кроме того, участники встречи решили обдумать возможность строительства центрального объекта для координации таких действий, как лечение амбулаторных больных с высокой температурой, транспортировка пациентов, госпитализация в Олимпийской деревне и контроль работы частных лабораторий.

Правительство обсудит с Международным олимпийским комитетом и спортивными федерациями возможные рекомендации по обращению с атлетами, у которых будет подтверждено заражение или выявлены тесные контакты с зараженными во время Игр.

NHK World, 28.10.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий