Япония выделит около 1,7 млрд долларов на медицинские поставки и выплаты медперсоналу

Правительство Японии одобрило использование суммы в размере примерно 1,7 млрд долларов на медицинские поставки и выплаты медицинским учреждениям для предотвращения распространения коронавируса.

Кабинет министров одобрил во вторник использование примерно 1,6 млрд долларов из резервных фондов исключительно на меры по борьбе со вспышкой коронавиурса.

Правительство намерено приобрести у производителей медицинские товары, включая защитные маски, спецодежду и перчатки, предоставляя их в приоритетном порядке тем медучреждениям, которые принимают пациентов с коронавирусной инфекцией.

Кабинет также признал существование более высоких затрат на медперсонал в учреждениях, которые принимают пациентов с симптомами от средней до тяжелой степени.

Кабинет одобрил покрытие таких затрат и выплату правительством около 148 млн долларов в рамках системы общественного медицинского страхования.

Начиная со вторника, повышены расходы на лечение пациентов в отделениях интенсивной терапии, для помощи которым используются аппараты экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), поддерживающие дыхательные и кардиологические функции.

NHK World, 27.05.2020

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий